Pizza Amalfi

Pizza Amalfi

Pizza Amalfi ist ein italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Teig, Tomatensoße, Käse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist eine der beliebtesten Pizzen in Italien und wird normalerweise als Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Fingern auf den Boden drücken.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
4. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Basilikum, Oregano und Knoblauch hinzufügen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Pizza knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kann man auch noch Schinken oder Pilze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der leicht säuerliche Geschmack des Weines passt hervorragend zu dem süßlichen Geschmack der Tomatensoße und der Würze des Käses.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Tomatensoße
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

Pizza

Amalfi

Tomatensoße

Käse

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