Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Den Gorgonzola-Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
5. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Den Broccoli, den Gorgonzola-Käse und den Knoblauch auf dem Pizzateig verteilen.
7. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Pizza im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn und nicht zu dick ist, damit die Pizza nicht zu trocken oder zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pizza auch mit gerösteten Pinienkernen und frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu dieser Pizza. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gorgonzola und des Broccolis.