Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine runde Form bringen.
2. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit dem Pizzakäse bestreuen.
3. Schritt
Die Champignons, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
5. Schritt
Die Pizza Calzone mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Pizza Calzone im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Calzone kannst du noch ein paar Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza Calzone. Der frische Geschmack des Weins harmoniert gut mit den würzigen Zutaten der Pizza und unterstreicht die Aromen.