Pizza Capperi e Sardelle

Pizza Capperi e Sardelle

Pizza Capperi e Sardelle ist ein italienisches Gericht, das aus einem Teigboden, Tomatensauce, Sardellen und Kapern besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das man auch als Hauptspeise servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Tomatensauce auf den Teigboden streichen und mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Sardellen und die Kapern darauf verteilen.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza Capperi e Sardelle servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dünn ist, damit er beim Backen nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kann man die Sardellen und die Kapern auch mit etwas Knoblauch und Olivenöl anbraten, bevor man sie auf den Teigboden legt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note der Sardellen und die Säure des Kaperns hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Teigboden Pizzateig
  • 1 EL Tomatensauce
  • 50 g Sardellen
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pizza

Sardellen

Kapern

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Capperi e Sardelle gibt es auch in folgenden Restaurants

Bellini*

Bellini*

Schwabmünchen
Nuova Masseria Ristorante Berlin

Nuova Masseria Ristorante Berlin

Berlin
Vabene Italian Cucina

Vabene Italian Cucina

Neu-Ulm
Molinari & Ko

Molinari & Ko

Berlin
Vabene Italian Cucina

Vabene Italian Cucina

Ulm
Vabene Italian Cucina

Vabene Italian Cucina

Augsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce