Pizza Etna

Pizza Etna

Pizza Etna ist ein italienisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden, Tomatensauce und Käse besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die viele Nährstoffe enthält und eine gute Quelle für Protein, Kohlenhydrate und Fett ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Roll den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
3. Schritt
Gib die Tomatensauce auf den Teig und verteile sie gleichmäßig.
4. Schritt
Streue den Käse und den Oregano auf die Sauce.
5. Schritt
Backe die Pizza im Ofen für 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
6. Schritt
Garniere die Pizza mit frischem Basilikum und serviere sie warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Etna kannst du auch Schinken, Pilze oder andere Zutaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pizza Etna, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die leichte Säure des Weines die Kombination aus Tomatensauce und Käse hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Pizzateig
  • 150 g Tomatensauce
  • 50 g Käse
  • 1 Teelöffel Oregano

Tags

Pizza

Italienisch

Tomatensauce

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Etna gibt es auch in folgenden Restaurants

Papi Sicilian Kitchen - Restaurant

Papi Sicilian Kitchen - Restaurant

Seeheim-Jugenheim
Katternberger Grill

Katternberger Grill

Solingen
Da Roberto Pizzeria Solingen

Da Roberto Pizzeria Solingen

Solingen
Pizzeria Restaurant Roma

Pizzeria Restaurant Roma

Aisch
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
Pizzeria Zum Löwen

Pizzeria Zum Löwen

Winnenden
PIZZA-EXPRESS-PRONTO

PIZZA-EXPRESS-PRONTO

Allgäu
Da Giovanni - Taormina Express, Pizzeria

Da Giovanni - Taormina Express, Pizzeria

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce