Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Tomatenmark auf dem Teig verstreichen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Schinken und Käse auf dem Teig verteilen und die Tomatenscheiben darauf legen.
7. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, sonst wird die Pizza zu schnell durch und verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza kann man den Teig mit Oregano und Knoblauch würzen und Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der säurehaltige Wein harmoniert mit den süßen Tomaten und der salzigen Schinken-Käse-Kombination.