Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und den Gorgonzola darauf verteilen.
3. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Den Spinat-Knoblauch-Mix auf der Pizza verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dick ist, damit die Pizza knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Pizza kannst du den Pizzateig vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gorgonzolas und der Spinatblätter.