Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Tomatenmark, Paprika, Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
7. Schritt
Die Tomaten-Gewürzmischung auf dem Teig verteilen.
8. Schritt
Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
9. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kneten des Teiges sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird, da er sonst beim Backen zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Pizza kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Wein unterstreicht die Aromen der Gewürze und bringt die scharfen Zutaten zur Geltung.