Anleitung:
1. Schritt
Für den Teig Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
2. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Tomatenmark auf dem Teig verteilen und die Kartoffel-Knoblauch-Mischung darauf verteilen. Mit Oregano und Käse bestreuen.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln gut angebraten sind, damit sie auf der Pizza nicht roh sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Pizza Kartoffel auch mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Rotwein unterstreicht die Aromen der Kartoffeln und verleiht dem Gericht eine besondere Note.