Pizza Licata

Pizza Licata

Pizza Licata ist ein italienisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden, Tomatensauce und Käse besteht. Es ist eine beliebte Variante der klassischen Pizza und wird in vielen italienischen Restaurants serviert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Den Käse darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig ausreichend geknetet wird, damit er schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kann man auch noch Schinken oder Pilze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Chianti, passt hervorragend zu dieser Pizza. Der leichte Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack der Pizza und die Säure des Weins harmoniert mit dem süßen Tomatengeschmack.


Zutaten

  • 1 Teig Pizzateig
  • 200 ml Tomatensauce
  • 200 g Käse
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Tomaten

Käse

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Licata gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Express Da Luigi

Pizza Express Da Luigi

Mainhausen
Pizza Chef

Pizza Chef

Maintal
Felsberger Grill

Felsberger Grill

Überherrn
Ristorante La Grotta

Ristorante La Grotta

Dormagen
Pizzeria da Fabio

Pizzeria da Fabio

Königsbach-Stein
Pizza Ciao

Pizza Ciao

Bretten
Pizzeria Da Carmelo Wiesbaden

Pizzeria Da Carmelo Wiesbaden

Wiesbaden
Pizzeria Piccola Italia

Pizzeria Piccola Italia

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce