Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einwickeln. Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Tomatensugo auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella belegen.
5. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza mit Basilikum bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ist, damit die Pizza nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Ligure kann man den Teig auch mit Oliven, Schinken und/oder Pilzen belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Ligure, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Tomatensugos ausgleicht.