Pizza Lucania

Pizza Lucania

Pizza Lucania ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einem Teigboden, Tomaten und Kräutern besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, um eine leckere Pizza zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform geben.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Basilikum, Oregano, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und über die Tomaten geben.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza mit Salz bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig gut ausgerollt ist, damit die Pizza gleichmäßig gebacken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kann man den Pizzateig mit einer Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen, bevor die Tomaten und Kräuter hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Rotwein unterstreicht die Aromen der Tomaten und der Kräuter und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tags

Pizza

Lucania

Tomaten

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Lucania gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria

Ristorante Pizzeria "Zum Löwen" Friedewald

Friedewald
La Capricciosa

La Capricciosa

Celle
La Capricciosa da Pasquale

La Capricciosa da Pasquale

Celle
Pizzeria Vesuvio

Pizzeria Vesuvio

Hünfeld
Pizza Mano (20% Rabatt)

Pizza Mano (20% Rabatt)

Rappenau
Pizza King

Pizza King

Enz
Ristorante Lucania Nassauer Hof

Ristorante Lucania Nassauer Hof

Höhr-Grenzhausen
Feinkost da Patrizia

Feinkost da Patrizia

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce