Pizza Mafiosa

Pizza Mafiosa

Pizza Mafiosa ist ein klassisches italienisches Gericht. Es besteht aus einem knusprigen Teig, der mit Tomaten, Käse und Knoblauch belegt ist. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Den Käse darüber streuen und den Knoblauch darüber pressen.
5. Schritt
Mit Oregano und Olivenöl bestreuen.
6. Schritt
Die Pizza im Ofen für 20-25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dick ist, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Mafiosa kann man den Teig mit einer Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen, bevor man die Tomaten und den Käse darauf verteilt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Mafiosa. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Frische mit sich.


Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 2 Tomaten
  • 150 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Mafiosa

Tomaten

Käse

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Mafiosa gibt es auch in folgenden Restaurants

La Fontana Pizzeria Reisbach

La Fontana Pizzeria Reisbach

Reisbach
Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Restaurant La Perla

Restaurant La Perla

Neuenahr-Ahrweiler
Rosen Grill

Rosen Grill

Neuhof
Pizzeria La Pergola

Pizzeria La Pergola

Kitzingen
Pizzeria Toscana

Pizzeria Toscana

Allgäu
Pizzeria Da Beki

Pizzeria Da Beki

Staufenberg
Mamma Mia

Mamma Mia

Varel

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce