Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Warmes Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
5. Schritt
Die Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und mit Oregano und Basilikum würzen.
6. Schritt
Den Teig auf ein Backblech legen und die Tomatenmischung darauf verteilen.
7. Schritt
Den Käse darüber streuen und die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pizza Mamma Lucia ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch Schinken oder Salami auf die Pizza geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Rotwein unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Käse und ergänzt die Aromen perfekt.