Pizza Parma e Gorgonzola

Pizza Parma e Gorgonzola

Pizza Parma e Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Teig, Parma-Schinken und Gorgonzola besteht. Es ist eine leckere Kombination aus süß-salzigen Aromen und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann auch gut vorbereitet werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Das Tomatenmark auf dem Teig verteilen und mit Oregano bestreuen.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Den Parma-Schinken in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kann man den Teig auch mit frischem Knoblauch bestreuen und ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der kräftige Geschmack des Rotweins harmoniert perfekt mit dem säuerlichen Geschmack des Gorgonzolas und dem salzigen Geschmack der Parma-Schinken.


Zutaten

  • 1 Pizza-Teig
  • 100 g Parma-Schinken
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Parma

Gorgonzola

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Parma e Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Gallo

Ristorante Gallo

Herne
Ristorante La Piazza

Ristorante La Piazza

Herdecke
Lieferservice & Ristorante Il Giardino

Lieferservice & Ristorante Il Giardino

Heimsheim
Toscana Solo Pizza

Toscana Solo Pizza

Falkensee
Luna Mare

Luna Mare

Breckerfeld
Pizzeria

Pizzeria

Vettelschoß
Hotel - Restaurant Adler

Hotel - Restaurant Adler

Westhausen
Pizzeria & Ristorante Da Maria

Pizzeria & Ristorante Da Maria

Vettelschoß

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce