Pizza Piemontese

Pizza Piemontese

Pizza Piemontese ist ein italienisches Rezept, das aus dem Piemont stammt. Es ist eine traditionelle Pizza, die mit einer dünnen Teigschicht, Tomatensoße und Käse belegt ist. Sie ist ein leckeres und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella belegen.
3. Schritt
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Auf die Pizza geben und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza Piemontese mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dick ausgerollt wird, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Piemontese kannst du auch noch ein paar Oliven oder getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Barbera, passt hervorragend zu Pizza Piemontese. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Pizzateig
  • 100 g Tomatensoße
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Pizza

Piemontese

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Piemontese gibt es auch in folgenden Restaurants

La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
Ristorante & Pizzeria HOPFENBERG

Ristorante & Pizzeria HOPFENBERG

Erfurt
Ristorante Cafe Raffaello

Ristorante Cafe Raffaello

Donauwörth
La Piazzetta

La Piazzetta

Schwabmünchen
Ristaurante Il Colosseo

Ristaurante Il Colosseo

Dürkheim
Pizzeria Della Casa

Pizzeria Della Casa

Passau
Ristorante Bottega Dielheim

Ristorante Bottega Dielheim

Dielheim
Salerno

Salerno

Donau

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce