Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2. Schritt
Den Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4. Schritt
Spinat waschen und trocken schleudern.
5. Schritt
Ricotta, Knoblauch, Spinat, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Die Ricotta-Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pizza Ricotta Spinaci ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Spinat vor dem Verarbeiten gut abgetropft ist, damit die Pizza nicht zu feucht wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Pizza kann man den Teigboden vor dem Belegen mit Olivenöl bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.