Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Salami, den Schinken, den Käse und die Oliven auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Die Pizza im Ofen ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Nach dem Backen mit Oregano bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Salentina kannst du auch frischen Mozzarella verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu Pizza Salentina. Dieser bringt die würzigen Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht die leichte Säure des Tomaten-Sugos.