Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und die Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Sardellen auf der Pizza verteilen und für 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, damit er beim Backen nicht zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Sardellen vor dem Backen in Olivenöl anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu dieser Pizza, da er die sardellen-Aromen hervorhebt und den Geschmack des Mozzarellas abrundet.