Pizza Sardellen, Kapern und Oliven

Pizza Sardellen, Kapern und Oliven

Dieses Rezept ist eine leckere Pizza mit Sardellen, Kapern und Oliven. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Mittag- oder Abendessen. Die Zutaten sind einfach und schnell zu besorgen und die Zubereitung ist auch für Anfänger leicht zu bewältigen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Sardellenfilets, Kapern und Oliven auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Die Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
6. Schritt
Mit Oregano bestreuen.
7. Schritt
Die Pizza im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, da er sonst beim Backen zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Würze können Sie die Oliven und Sardellen vor dem Verzehr kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu dieser Pizza. Der Wein ist eine gute Ergänzung zur Würze der Sardellen und Oliven und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 1 Teig Pizzateig
  • 2 EL Tomatensauce
  • 2 EL Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Oliven
  • 100 g Mozzarella
  • 1 TL Oregano

Tags

Pizza

Sardellen

Kapern

Oliven

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Sardellen, Kapern und Oliven gibt es auch in folgenden Restaurants

PIZZERIA MAMAMIA

PIZZERIA MAMAMIA

Langen (Hessen)
Sam Pizza-Express

Sam Pizza-Express

Dillingen an der Donau

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce