Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Scampi, Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Scampi-Mischung auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Rucola und Parmesan darüber geben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Pizza Scampi e Rucola servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kneten des Teiges darauf, dass er nicht zu fest wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza kannst du den Teigboden auch mit Tomatenmark bestreichen, bevor du die Zutaten darauf verteilst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der leichte Säuregehalt des Weines passt perfekt zu den Zutaten und verleiht dem Gericht eine besondere Note.