Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
7. Schritt
Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pizza Zwiebel ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Ausrollen des Teiges sollte man darauf achten, dass er nicht zu dünn ist, damit die Pizza Zwiebel nicht zu schnell durchbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Zwiebel kann man statt Käse auch Schafskäse verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Zwiebel. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zwiebeln und schmeckt hervorragend zu dem knusprigen Teig.