Pizza al Prosciutto

Pizza al Prosciutto

Pizza al Prosciutto ist ein italienisches Gericht, das aus einer knusprigen Pizza-Kruste mit Tomatensauce, Käse und Prosciutto besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Den Käse und den Prosciutto auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Die Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Pizza im Ofen ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Pizza kannst du den Pizzateig vor dem Belegen kurz in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert hervorragend mit dem salzigen Geschmack des Prosciutto und der Tomatensauce.


Zutaten

  • 1 Teig Pizzateig
  • 3 EL Tomatensauce
  • 100 g Käse
  • 50 g Prosciutto

Tags

Pizza

Prosciutto

Tomatensauce

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza al Prosciutto gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Ristorante Buona Sera

Ristorante Buona Sera

Lüneburg
Mille Gradi

Mille Gradi

Viechtach
Trattoria Splendido

Trattoria Splendido

Berlin
Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Katzenelnbogen
Restaurant Da Vinci

Restaurant Da Vinci

Rodgau
Ristorante Pizzeria Apollo

Ristorante Pizzeria Apollo

Blomberg
Ristorante Lago di Gartow

Ristorante Lago di Gartow

Gartow

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce