Pizza di Granchio

Pizza di Granchio

Pizza di Granchio ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es besteht aus einer knusprigen Pizza-Basis, die mit einer würzigen Tomaten-Sauce und frischen Krabben belegt wird. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein authentisches italienisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Knoblauch, Oregano und Parmesan bestreuen.
4. Schritt
Die Krabben auf der Pizza verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Die Pizza für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
6. Schritt
Die Pizza di Granchio servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Krabben darauf, dass sie frisch sind und nicht aus dem Tiefkühlfach stammen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza di Granchio kann man die Krabben vor dem Backen in Knoblauch, Olivenöl und Oregano marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pizza di Granchio. Der süße und fruchtige Geschmack des Weins ergänzt die würzigen Aromen der Pizza und schmeichelt dem Gaumen.


Zutaten

  • 500 g Pizzateig
  • 250 ml Tomatensoße
  • 250 g Krabben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Granchio

Italienisch

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