Pizza fra Diavolo

Pizza fra Diavolo

Pizza fra Diavolo ist ein italienisches Gericht, das eine scharfe Note hat. Es ist eine Pizza, die mit Tomaten und Knoblauch zubereitet wird und eine leckere Alternative zu einer normalen Pizza darstellt. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Schritt
Das Tomatenmark auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel glattstreichen.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Oregano, die Chiliflocken und die Knoblauchzehe auf dem Teig verteilen und mit Salz würzen.
5. Schritt
Den Käse darauf verteilen und die Pizza im Ofen ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zu schnell durchgebacken ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch zusätzlich frische Chilischoten auf die Pizza geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza fra Diavolo, da er die scharfe Note des Gerichts abmildert und die Aromen des Tomaten- und Knoblauchgeschmacks hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200g Käse
  • 1 Prise Salz

Tags

Pizza

Italienisch

Scharf

Tomaten

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza fra Diavolo gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Buona Sera

Ristorante Buona Sera

Lüneburg
Pizzeria Pizza Pazza

Pizzeria Pizza Pazza

(Rheinland)
Pizzeria Hirsch

Pizzeria Hirsch "al Cervo"

Mögglingen
Pizza Lieferservice

Pizza Lieferservice

Mögglingen
Fra Diavolo - Ristorante Pizzeria Weinbar

Fra Diavolo - Ristorante Pizzeria Weinbar

Leipzig
Trattoria Fra Diavolo

Trattoria Fra Diavolo

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce