Sucuk Calzone

Sucuk Calzone

Sucuk Calzone ist eine leckere Variante der klassischen Calzone. Sie besteht aus einem Teig, der mit einer Füllung aus Sucuk, Käse und Gemüse gefüllt ist. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein leckeres Abendessen zuzubereiten. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das auch für Kinder geeignet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sucuk in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Sucuk hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprika und etwas Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Kreise schneiden.
7. Schritt
Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
8. Schritt
Den zweiten Teigkreis auf die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
9. Schritt
Ei verquirlen und die Calzone damit bestreichen.
10. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
11. Schritt
Die Calzone aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Calzone kann man die Füllung noch mit einer Handvoll frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Oregano verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der säurehaltige Wein kontrastiert den süßen Geschmack der Calzone und unterstreicht die würzigen Aromen des Sucuk.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sucuk
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Käse
  • 1 Stück Ei

Tags

Calzone

Sucuk

Pizza

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuk Calzone gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Athen Grill

Pizzeria Athen Grill

Bielefeld
Gloria Grill Restaurant

Gloria Grill Restaurant

Lippstadt
Nash Dönerhaus Pizza - Pasta - Salate

Nash Dönerhaus Pizza - Pasta - Salate

Baiersdorf
Mainzer Kebap

Mainzer Kebap

Mainz
Pamukkale Imbiss

Pamukkale Imbiss

Salzgitter
Pizzeria Istanbul

Pizzeria Istanbul

Wietmarschen
Anadolu Kebap Haus

Anadolu Kebap Haus

Hamm
Aksu-Grill Kebab Haus

Aksu-Grill Kebab Haus

Wuppertal

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce