Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Nun das Tomatenmark und die Tomatensauce hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Zum Schluss den Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Dann die Masse in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen.
7. Schritt
Anschließend die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten gut vermengt sind, damit das Gericht am Ende nicht zu trocken ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Masse auch in eine Pizzaform geben und wie eine Pizza backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen unterstreicht und die Säure des Tomatensugos ausgleicht.