Baklawas

Baklawas

Baklawas ist ein traditionelles Gebäck aus dem Nahen Osten. Es besteht aus einer Füllung aus Nüssen, die zwischen zwei Schichten aus Filoteig eingeschlossen ist. Baklawas ist ein sehr süßes Gebäck, das als Nachspeise serviert wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
160
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Filoteig in kleine Quadrate schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Nüsse in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen.
3. Schritt
Die Butter, den Zucker und den Honig in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Die Nüsse in die Butter-Zucker-Honig-Mischung geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Nuss-Mischung auf die Filoteig-Quadrate verteilen.
6. Schritt
Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Enden gut andrücken.
7. Schritt
Die Baklawas in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen.
8. Schritt
Die Baklawas mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nüsse nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Variante können die Baklawas auch mit einer Schokoladen-Nuss-Füllung zubereitet werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Baklawas. Der süße Geschmack des Gebäcks wird durch den leicht herben Geschmack des Weins ausgeglichen.


Zutaten

  • 200 g Filoteig
  • 200 g Nüsse
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Gebäck

Orientalisch

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baklawas gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Rhodos

Restaurant Rhodos

Mayen
Amore Greco - griechisch italienisches Restaurant - Catering

Amore Greco - griechisch italienisches Restaurant - Catering

Bamberg
Restaurant Olive

Restaurant Olive

Bonn
Restaurant Knossos

Restaurant Knossos

Krailling
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Lemberg
Mondo Raffinato Holzofenpizza

Mondo Raffinato Holzofenpizza

Röhrmoos
Taverne Mykonos

Taverne Mykonos

Gladbach
Griechische Restaurant El Greco Hall i.T.

Griechische Restaurant El Greco Hall i.T.

Thaur

Weitere Rezepte der Kategorie Süßes

Course Title

Pfannkuchen mit Marmelade

Course Title

Ahornsirup

Course Title

Churros mit Zimt und Zucker

Course Title

Crepe mit Nutella und Bananen

Course Title

Zwiebelmarmelade

Course Title

Crepe mit Apfelmus, Zimt und Zucker

Course Title

Pancakes mit Ahornsirup

Course Title

Pustaballen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau