Crepe mit Apfelmus, Zimt und Zucker

Crepe mit Apfelmus, Zimt und Zucker

Dieses süße Gericht besteht aus Crepes, die mit Apfelmus, Zimt und Zucker gefüllt sind. Es ist ein einfaches und leckeres Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Desserts.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Milch, Eier und Butter in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und einen Teelöffel Butter hinzufügen. Ein wenig Teig in die Pfanne geben und die Crepe auf beiden Seiten goldbraun backen.
3. Schritt
Apfelmus, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Crepes auf einen Teller legen und die Apfelmischung auf einer Seite der Crepes verteilen.
5. Schritt
Die Crepes zusammenklappen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Crepes muss man darauf achten, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist, da er sonst zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Crepes auch mit frischen Früchten, wie z.B. Äpfeln oder Birnen, füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie zum Beispiel ein Merlot, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem süßen Geschmack der Crepes und des Apfelmus.


Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Butter
  • 200 g Apfelmus
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Tags

Crepe

Apfelmus

Zimt

Zucker

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