Churros mit Zimt und Zucker

Churros mit Zimt und Zucker

Churros sind ein spanisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser, Butter und Zucker hergestellt wird. Sie werden in Öl gebacken und anschließend in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt. Churros sind ein leckeres und süßes Gericht, das man sowohl als Snack als auch als Dessert genießen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Churros in heißem Öl ausbacken.
3. Schritt
Die Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Schritt
Zimt und Puderzucker in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
6. Schritt
Die Churros servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Churros schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Churros auch mit Schokoladensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung wäre ein leckerer, süßer Rotwein, da er einen angenehmen Kontrast zu den süßen Churros bildet.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • zum Frittieren Öl
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Puderzucker

Tags

Churros

Zimt

Zucker

Süßes

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Churros mit Zimt und Zucker gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosmarin Restaurant Bar - Krefeld

Rosmarin Restaurant Bar - Krefeld

Krefeld
Burger Syndikat Mainz

Burger Syndikat Mainz

Mainz
MUNCHIIIZ

MUNCHIIIZ

Münster
Burger Syndikat

Burger Syndikat

Wiesbaden
Hendricks Mediterran

Hendricks Mediterran

Bad Schönborn
Gabriels Delikatessen

Gabriels Delikatessen

Berlin
Holly Pommy Pommes & Frikandeln Solingen

Holly Pommy Pommes & Frikandeln Solingen

Solingen

Weitere Rezepte der Kategorie Süßes

Course Title

Baklawas

Course Title

Pfannkuchen mit Marmelade

Course Title

Ahornsirup

Course Title

Crepe mit Nutella und Bananen

Course Title

Zwiebelmarmelade

Course Title

Crepe mit Apfelmus, Zimt und Zucker

Course Title

Pancakes mit Ahornsirup

Course Title

Pustaballen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce