Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform kleine Kugeln ausstechen.
5. Schritt
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
6. Schritt
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die noch warmen Kugeln in der Glasur tauchen.
7. Schritt
Pustaballen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pustaballen auch mit Schokolade überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt gut zu Pustaballen, da er die Süße des Desserts ausgleicht und die Aromen des Weins zusammen mit den Gewürzen des Teiges ein tolles Geschmackserlebnis erzeugt.