Blätterteig-Tarte

Blätterteig-Tarte

Dieses Rezept für eine Blätterteig-Tarte ist eine leckere und einfache Möglichkeit, eine süße Nachspeise zu zaubern. Der Blätterteig ist eine köstliche Grundlage für die Füllung aus Früchten und einer süßen Creme. Der Teig ist knusprig und die Füllung ist saftig und süß. Ein perfekter Abschluss für ein leckeres Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Packung Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen.
3. Schritt
Die Eier, die Milch, den Puderzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die Butter in kleinen Stücken auf den Teig geben und die Eimasse darüber verteilen.
5. Schritt
Die Früchte auf der Eimasse verteilen.
6. Schritt
Die Tarte im Ofen für 25 Minuten backen.
7. Schritt
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, wenn du sie auf den Teig gibst, da sie sonst zu schnell zerläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Blätterteig-Tarte kannst du bei der Füllung auch ein paar gehackte Nüsse hinzufügen. Dadurch bekommt die Tarte einen knusprigen und nussigen Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Blätterteig-Tarte. Der Wein unterstreicht die Süße des Teiges und der Füllung und harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Früchte.


Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 200g Früchte nach Wahl

Tags

Blätterteig

Tarte

Süßes

Nachspeise

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