Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Packung Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen.
3. Schritt
Die Eier, die Milch, den Puderzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die Butter in kleinen Stücken auf den Teig geben und die Eimasse darüber verteilen.
5. Schritt
Die Früchte auf der Eimasse verteilen.
6. Schritt
Die Tarte im Ofen für 25 Minuten backen.
7. Schritt
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, wenn du sie auf den Teig gibst, da sie sonst zu schnell zerläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Blätterteig-Tarte kannst du bei der Füllung auch ein paar gehackte Nüsse hinzufügen. Dadurch bekommt die Tarte einen knusprigen und nussigen Geschmack.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Blätterteig-Tarte. Der Wein unterstreicht die Süße des Teiges und der Füllung und harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Früchte.