Crepe Banane

Crepe Banane

Crepe Banane ist ein süßes Dessert, das aus dünnen Crepes und süßen Bananen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als schneller Snack als auch als leckeres Dessert.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Eier, Milch und Butter in einer anderen Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Die Eier-Milch-Mischung zu der Mehl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
5. Schritt
Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und zu einem dünnen Crepe ausbacken.
6. Schritt
Den Crepe auf einen Teller legen und eine Banane darauf verteilen.
7. Schritt
Den Crepe zusammenrollen und mit Puderzucker bestreuen.
8. Schritt
Den Crepe Banane servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist, sonst wird der Crepe zu dick.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Crepe Banane auch mit Schokoladensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein, wie z.B. ein Moscato, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der süße Geschmack des Weines komplettiert den süßen Geschmack der Crepes und Bananen.


Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 2 Stück Bananen

Tags

Crepe

Banane

Dessert

Süß

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