Maria Teller

Maria Teller

Der Maria Teller ist ein schnelles und leckeres Dessert, das aus einer Kombination von Keksen, Früchten und Sahne besteht. Es ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Dessert zu zaubern. Der Maria Teller ist ein süßes und leckeres Dessert, das jeden begeistern wird.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Butterkekse in eine Schüssel geben und zerbröseln.
2. Schritt
Die Erdbeeren, Himbeeren und Ananas in kleine Stücke schneiden und zu den Keksbröseln geben.
3. Schritt
Die Sahne steif schlagen und unter die Keks-Frucht-Mischung heben.
4. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Den fertigen Maria Teller servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Butterkekse nicht zu fein zerbröselt werden, damit der Maria Teller eine schöne Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Maria Teller mit einer Schicht aus Schokoladensoße überziehen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu diesem Dessert. Der Geschmack des Weins unterstreicht die Süße des Tellers und harmoniert perfekt mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Ananas
  • 200 ml Sahne

Tags

dessert

süß

rotwein

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maria Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas Weinheim

Restaurant Hellas Weinheim

Weinheim
Restaurant Orfeo Greco-Bei Giorgio

Restaurant Orfeo Greco-Bei Giorgio

Bargteheide
Goldener Ochsen

Goldener Ochsen

Weinheim
Hellas am Berg

Hellas am Berg

Velbert
KORFU Restaurant Itzehoe Inh. Maria Tzima

KORFU Restaurant Itzehoe Inh. Maria Tzima

Itzehoe
Griechisches Restaurant Rhodos

Griechisches Restaurant Rhodos

(Allgäu)
Jahala Restaurant

Jahala Restaurant

Lüneburg
Restaurant Akropolis Georgios Kotsaridis

Restaurant Akropolis Georgios Kotsaridis

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Süßes

Course Title

Baklawas

Course Title

Pfannkuchen mit Marmelade

Course Title

Ahornsirup

Course Title

Churros mit Zimt und Zucker

Course Title

Crepe mit Nutella und Bananen

Course Title

Zwiebelmarmelade

Course Title

Crepe mit Apfelmus, Zimt und Zucker

Course Title

Pancakes mit Ahornsirup

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce