Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Löffel Teig hineingeben.
5. Schritt
Den Teig immer wieder leicht schwenken, damit er gleichmäßig auf der ganzen Pfanne verteilt wird.
6. Schritt
Die Crepe auf der einen Seite goldbraun backen und dann vorsichtig wenden.
7. Schritt
Die Crepe auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen und dann auf einen Teller legen.
8. Schritt
Die Crepes nach Belieben mit Marmelade oder Vanillecreme füllen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Wenden der Crepes muss man vorsichtig sein, damit sie nicht zerbrechen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Crepes auch mit frischen Früchten und Sahne füllen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt sehr gut zu Vanille Crepes und unterstreicht den süßen Geschmack.