Anleitung:
1. Schritt
Schmelze die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Schlage die Eigelbe in einer Schüssel mit einem Schneebesen auf.
3. Schritt
Gieße die geschmolzene Butter langsam in die Eigelbe, während du weiterrührst.
4. Schritt
Füge den Zitronensaft und das Salz hinzu und rühre alles zusammen.
5. Schritt
Erhöhe die Hitze und rühre weiter, bis die Sauce dick und glatt wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt und die Sauce nicht mehr cremig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Hollandaise Sauce kannst du auch einige Tropfen Worcestersauce hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dip, da er die Aromen des Dips unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Dips hervorhebt.