Tomaten-Relish

Tomaten-Relish

Tomaten-Relish ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist eine süß-saure Sauce, die aus Tomaten, Zwiebeln, Essig und Gewürzen besteht. Diese Sauce ist eine hervorragende Beilage für verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und kann auch als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich verwendet werden.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Tomaten-Relish bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Tomaten-Relish in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tomatenstücke nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Tomaten-Relish noch ein paar Knoblauchzehen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Tomaten-Relish. Der Wein unterstreicht die süß-saure Note des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Aromen.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Tomaten-Relish

Tomaten

Essig

Zwiebeln

Gewürze

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