Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Tomaten-Relish bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Tomaten-Relish in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Tomatenstücke nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Tomaten-Relish noch ein paar Knoblauchzehen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Tomaten-Relish. Der Wein unterstreicht die süß-saure Note des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Aromen.