Minze-Dip

Minze-Dip

Minze-Dip ist ein leckerer Dip, der sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Salat eignet. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt durch die frische Minze besonders gut.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Minze waschen und trocken schütteln.
3. Schritt
Die Minze grob hacken.
4. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die gehackte Minze unterheben.
6. Schritt
Den Dip abschmecken und nach Belieben noch etwas Olivenöl oder Zitronensaft hinzufügen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Minze nicht zu fein gehackt wird, damit man die frische Minze noch schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Dip noch mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Minze-Dip, da die frische Minze den Wein noch mehr zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 1 Bund Minze
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Minze

Dip

Vorspeise

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