Havuc Ezmesi

Havuc Ezmesi

Havuc Ezmesi ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus geriebenen Karotten und Joghurt besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und einfach zu machen ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine gute Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Karotten schälen und reiben.
2. Schritt
Knoblauch schälen und hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Geriebene Karotten unterheben.
5. Schritt
Koriander unterheben.
6. Schritt
Havuc Ezmesi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Karotten nicht zu fein gerieben werden, damit das Gericht nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch noch einige Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Havuc Ezmesi, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Karotten
  • 200 ml Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Koriander

Tags

türkisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Havuc Ezmesi gibt es auch in folgenden Restaurants

Keyf-i Mangal

Keyf-i Mangal

Gießen
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen
Yol Restaurant

Yol Restaurant

Salzuflen
Urfa Grill

Urfa Grill

Kreuznach
Doy Doy Palast

Doy Doy Palast

Köln
Mevlana Ocakbasi

Mevlana Ocakbasi

Recklinghausen
Mangalbasi Herne

Mangalbasi Herne

Herne
Melan Grill

Melan Grill

Siegburg

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Gericht

Course Title

Biber Kizartmasi

Course Title

Beyti Firinda

Course Title

Yogurtlu Kizartma

Course Title

Etli Ekmek Pide

Course Title

Lahmacun Döner-Käse

Course Title

Pide Spinat und Ei

Course Title

Lahmacun Natur

Course Title

Kuzu Sis Yogurtlu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce