Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Schritt
Für die Füllung Hackfleisch, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Olivenöl und Oregano in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Füllung auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen.
5. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Füllung verteilen.
6. Schritt
Den Käse darüber streuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Lahmacun Döner-Käse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht durchläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Füllung mit einer Prise Zimt und einer Prise Zucker würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die würzigen Aromen und passt auch zu den säuerlichen Zutaten.