Alusabsi - ein traditionelles albanisches Gericht

Alusabsi - ein traditionelles albanisches Gericht

Alusabsi ist ein traditionelles albanisches Gericht, das aus einer Kombination von süß-sauren Zutaten besteht. Es wird normalerweise zu besonderen Anlässen serviert und ist ein sehr beliebtes Gericht in Albanien. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Äpfelwürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
7. Schritt
Alusabsi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Äpfel nicht zu weich werden, da sie sonst zu Brei werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch eine Prise Paprikapulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Zutaten ausgleicht.


Zutaten

  • 4 Stück Äpfel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Öl

Tags

traditionell

albanisch

süß-sauer

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