Rewani - ein traditionelles afghanisches Gericht

Rewani - ein traditionelles afghanisches Gericht

Rewani ist ein traditionelles afghanisches Gericht, das aus einer Mischung aus gekochtem Reis, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das leicht süßlich und leicht scharf schmeckt und eine tolle Abwechslung zu anderen Gerichten darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel, Karottenwürfel und Zwiebelstücke in die Brühe geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend in die Gemüsebrühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
In einer kleinen Schüssel Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und Salz miteinander vermischen. Die Gewürzmischung in den Topf geben und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Petersilie zusammen mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben und alles noch einmal gut verrühren.
6. Schritt
Das Rewani ist nun fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da das Rewani sonst zu salzig schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Rewani auch mit gebratenen Zwiebeln und Paprikastücken servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Rewani. Der Wein unterstreicht die leichte Süße des Gerichts und die leichte Schärfe der Gewürze.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Handvoll Petersilie

Tags

traditionell

afghanisch

vegetarisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie traditionelles Gericht

Course Title

Kuymak - ein traditionelles türkisches Gericht

Course Title

Raznici - ein traditionelles bulgarisches Gericht

Course Title

Alusabsi - ein traditionelles albanisches Gericht

Course Title

Tursu - ein traditionelles türkisches Gericht

Course Title

Krahi - ein traditionelles bulgarisches Gericht

Course Title

Iskembe - traditionelles türkisches Gericht

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce