Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel, Karottenwürfel und Zwiebelstücke in die Brühe geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend in die Gemüsebrühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
In einer kleinen Schüssel Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und Salz miteinander vermischen. Die Gewürzmischung in den Topf geben und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Petersilie zusammen mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben und alles noch einmal gut verrühren.
6. Schritt
Das Rewani ist nun fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da das Rewani sonst zu salzig schmecken kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Rewani auch mit gebratenen Zwiebeln und Paprikastücken servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Rewani. Der Wein unterstreicht die leichte Süße des Gerichts und die leichte Schärfe der Gewürze.