Iskembe - traditionelles türkisches Gericht

Iskembe - traditionelles türkisches Gericht

Iskembe ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Innereien und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in der Türkei und wird häufig zu besonderen Anlässen serviert. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Innereien in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen.
4. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Sauce in den Topf mit den Innereien geben und alles zusammen köcheln lassen, bis die Innereien gar sind.
7. Schritt
Iskembe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Innereien vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, um unerwünschte Rückstände zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Innereien auch in einer Tomatensauce zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Iskembe. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Innereien
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Iskembe

traditionelles Gericht

Türkei

Rotwein

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie traditionelles Gericht

Course Title

Kuymak - ein traditionelles türkisches Gericht

Course Title

Rewani - ein traditionelles afghanisches Gericht

Course Title

Raznici - ein traditionelles bulgarisches Gericht

Course Title

Alusabsi - ein traditionelles albanisches Gericht

Course Title

Tursu - ein traditionelles türkisches Gericht

Course Title

Krahi - ein traditionelles bulgarisches Gericht

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce