Gebratene Maultaschen

Gebratene Maultaschen

Gebratene Maultaschen sind ein beliebtes Gericht aus der schwäbischen Küche. Sie bestehen aus einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Eiern, die in Teigtaschen eingewickelt sind. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Maultaschen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Maultaschen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Maultaschen nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Maultaschen auch mit einer Sauce aus Sahne, Schinken und Gouda serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Maultaschen unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Maultaschen
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Maultaschen

Gebraten

Abendessen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratene Maultaschen gibt es auch in folgenden Restaurants

Ratskeller Augsburg

Ratskeller Augsburg

Augsburg
Ristorante da Francesco

Ristorante da Francesco

Bamberg
Gasthof Rössle

Gasthof Rössle

Rangendingen
Krokodil

Krokodil

Balingen
Restaurant MoMentuM GbR

Restaurant MoMentuM GbR

Korntal-Münchingen
La Tagliatella

La Tagliatella

Köln
Gasthof Waldeck

Gasthof Waldeck

Georgen
Gasthaus Breitbrunnen

Gasthaus Breitbrunnen

Unterkirnach

Weitere Rezepte der Kategorie Abendessen

Course Title

Herzhafter Pilztopf mit frischem Kräuterbaguette

Course Title

Ofenkartoffel mit Thunfisch

Course Title

Sunset Menü

Course Title

Friends Special

Course Title

Gemischtes Menü

Course Title

Fitness Auflauf

Course Title

Netflix & Chill Menü

Course Title

Mix Pfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce