Anleitung:
1. Schritt
Die Mischpilze gründlich putzen und grob hacken.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Baguette der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie knusprig und golden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die frischen Kräuter hacken und über das Baguette streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
6. Schritt
Den Pilztopf auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterbaguette servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Pilze nicht zu überkochen, um ihre knackige Textur zu bewahren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders herzhaftes Aroma rösten Sie das Baguette vor dem Belegen mit den Kräutern auf dem Grill oder in der Pfanne an.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Rotwein. Die vollmundigen Aromen und die sanften Tannine des Rotweins ergänzen die kräftigen Geschmacksnoten der Pilze und des Kräuterbaguettes perfekt.