Ingua Gari

Ingua Gari

Ingua Gari ist ein traditionelles Gericht aus Westafrika. Es besteht aus einer Mischung aus Gari, einem fein gemahlenen Maniokmehl, und Ingua, einer Art Fischpaste. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Gemüseöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Koriander und Paprikapulver hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Gari und Ingua hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gari und Ingua achten, damit das Gericht nicht zu trocken oder zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit frischem Fisch oder Meeresfrüchten zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Gari
  • 200g Ingua
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Gemüseöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz

Tags

Ingua

Gari

Afrikanisch

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