Djudje

Djudje

Djudje ist ein traditionelles Gericht aus Afrika. Es besteht aus einer Mischung aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen und wird in einer Tomaten- oder Gemüsesauce serviert. Es ist ein vegetarisches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und sich durch seine würzige Note auszeichnet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika, Aubergine und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.
4. Schritt
Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
5. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Gewürze hinzufügen.
6. Schritt
Die Tomaten, Paprika, Aubergine und den Kürbis hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Kichererbsen und den Koriander hinzufügen und alles für weitere 10 Minuten anbraten.
8. Schritt
Das Djudje mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Djudje mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze servieren.

Getränkeempfehlung

Das Djudje passt hervorragend zu einem trockenen Rotwein, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch verstärkt werden.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Kürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Afrika

Hauptgericht

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Djudje gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Molana

Molana

Hamburg
Termeh Persian Restaurant

Termeh Persian Restaurant

Kaiserslautern
Persia Restaurant

Persia Restaurant

Bremerhaven
Bustan Restaurant

Bustan Restaurant

Mannheim
Shiraz

Shiraz

Darmstadt
Restaurant Safran - persische Küche

Restaurant Safran - persische Küche

Kassel
Soraya

Soraya

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Afrikanisch

Course Title

Ingua Gari

Course Title

Banku - Ein traditionelles ghanaisches Gericht

Course Title

Jollof Rice

Course Title

Kwatini - ein leckeres afrikanisches Gericht

Course Title

Gored Gored - ein köstliches Gericht aus Äthiopien

Course Title

Kanibu Futo

Course Title

Gari selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce