Jollof Rice

Jollof Rice

Jollof Rice ist ein traditionelles afrikanisches Gericht, das in vielen Ländern Westafrikas serviert wird. Es besteht aus Reis, Gemüse und Gewürzen und ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit. Jollof Rice ist ein leckeres und gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen.
8. Schritt
Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Jollof Rice nochmals abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt und die richtige Menge an Gemüsebrühe hinzugefügt wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man den Jollof Rice mit frischem Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Jollof Rice. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Reis

Afrika

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jollof Rice gibt es auch in folgenden Restaurants

24 Diner

24 Diner

Osnabrück
Treasure African Restaurants

Treasure African Restaurants

Düsseldorf
Afropot Berlin

Afropot Berlin

Berlin
Ghana Aba Abrokyire

Ghana Aba Abrokyire

Hamburg
Papaye Restaurant Afrikanisches Restaurant

Papaye Restaurant Afrikanisches Restaurant

Hamburg
Pan Africa

Pan Africa

Berlin
Ghana Aba Abrokyire

Ghana Aba Abrokyire

Hamburg
Mommies Corner

Mommies Corner

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Afrikanisch

Course Title

Ingua Gari

Course Title

Banku - Ein traditionelles ghanaisches Gericht

Course Title

Kwatini - ein leckeres afrikanisches Gericht

Course Title

Gored Gored - ein köstliches Gericht aus Äthiopien

Course Title

Djudje

Course Title

Kanibu Futo

Course Title

Gari selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce