Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
5. Schritt
Die Teigstücke zu Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Baguettes mit Wasser bestreichen und mit Salz bestreuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen muss, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie dem Teig ein paar Kräuter oder Gewürze hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Brotes und der Aufstriche unterstreicht.