Lavas-Brot

Lavas-Brot

Lavas-Brot ist ein traditionelles türkisches Fladenbrot, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz hergestellt wird. Es wird normalerweise als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert, kann aber auch als Snack oder als Hauptgericht gegessen werden. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
230
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2. Schritt
Gieße langsam das Wasser hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
3. Schritt
Lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
4. Schritt
Teile den Teig in 4 Teile und forme aus jedem Teil eine Kugel.
5. Schritt
Roll jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen aus.
6. Schritt
Backe die Fladen auf einem Backblech bei 200°C ca. 10 Minuten lang.
7. Schritt
Serviere das Lavas-Brot warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Fladen vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam, Kümmel oder anderen Gewürzen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Lavas-Brot, da er den süßen Geschmack des Brotes hervorhebt und eine angenehme Säure mitbringt.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz

Tags

Lavas-Brot

Brot

Hauptspeise

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